Как выбрать человека для отношений?

Icon - Calendar

10 февраля 2024

Icon - User

720 прочитали

Icon - Clock-Time

8,5 мин.

Icon - Star

Рейтинг – 5

Как выбрать человека для отношений?
Содержание
  1. Какие моменты можно не учитывать при выборе партнера для отношений?
  2. Базовые критерии выбора партнера
  3. Важна ли психологическая совместимость с партнером для отношений?
  4. Как оценить совместимость?

Идеальный человек для отношений – какой он? Придется вас расстроить, но универсального рецепта нет. Сказать, что вам, например, подойдет веселый, активный, целеустремленный партнер или, напротив, спокойный домосед – значит, снять ответственность за выбор. А он принадлежит только вам. Ведь ценности, представления о жизни и счастливом союзе уникальны. То, что хорошо для одного, совершенно не годится для другого. Но мы расскажем, как найти человека, с которым получится построить крепкие и доверительные отношения – для этого следует опираться на несколько критериев. Тогда вероятность ошибки минимальна, хотя и здесь есть нюансы. Но о них поговорим позже.

Парень обнимает девушку дома

Какие моменты можно не учитывать при выборе?

Когда вы задаетесь вопросом, как выбрать партнера для отношений, важно избавиться от навязанных и выдуманных стереотипов. А также не зацикливаться на качествах, которые в реальной жизни не играют никакой роли, в том числе:

  • на внешности. Обычно у каждого есть представления об идеале. Обычно это звездная личность, типаж которой бьет в самое сердце. Но не стоит путать картинку на экране и настоящего человека. К тому же в обычной жизни и звезды выглядят совершенно иначе. Другой момент: внешняя красота не вечна. Женщина может набрать вес, а мужчина облысеть – но разве это имеет значение, когда речь идет о близком, уже родном человеке? Да и возраст не щадит никого, изменения неизбежны;
  • на первой влюбленности. Конечно, этот период самый яркий и чувственный. Кажется, что мир сосредоточен вокруг одного человека, и у него нет абсолютно никаких недостатков. А даже если есть, то вы готовы закрыть на них глаза. Как раз здесь и таится опасность. Из-за всплеска гормонов и затуманенного эмоциями разума вы не способны выбирать партнера адекватно. Просто наслаждайтесь этим временем, а важные решения отложите на потом;
  • на финансовом положении. Понятно, что человек должен быть в состоянии закрыть свои базовые потребности, и совершенно точно не нужно брать за него ответственность. Но часто ставки на «богатых и успешных» не срабатывают. Деньги – вещь переменчивая. Сегодня партнер зарабатывает много, а завтра может разориться. И наоборот, если сейчас он – офисный работник или скромный предприниматель, то это не означает, что отношения не мотивируют его достигать большего.

Если выбирать партнера, основываясь на этих моментах, легко упустить по-настоящему подходящего человека. Рано или поздно глаза откроются, станет ясно, что продолжать общение нет смысла, но шанс на удачные отношения уже будет упущен.

Базовые критерии выбора

Начнем с очевидного, но крайне важного при поиске партнера. Практика показывает, что мало людей понимают, как выбирать подходящего человека. И прописные истины почему-то даже не берут во внимание. Кажется, что они подразумеваются сами собой. Но при анализе причин неудачных отношений становится ясно, что критерии выбора изначально были сбиты.

Итак, важно перед выбором партнера определить возможные:

  • возраст: предпочтительны сверстники или комфортнее с партнерами моложе/старше себя? И то, и другое нормально. Главное – определить допустимые пределы возраста человека,
  • образование: важно ли, чтобы у партнера было образование уровнем не ниже, а может быть, и выше вашего? Если да, то стоит заранее установить планку и не снижать ее, чтобы в будущем избежать разочарований,
  • профессия – она обязательно накладывает отпечаток на личность человека. Сложно спорить, что склад характера военного кардинально отличается от ученого или музыканта. Желательно до начала поиска понять, кто вам ближе. И, отталкиваясь от этого, устанавливать критерии,
  • интересы и хобби. Говорят, что противоположности притягиваются. Но есть вопрос: надолго ли они останутся вместе? Гораздо больше шансов построить отношения, когда партнеры проводят совместный досуг и совпадают в приоритетах. Если человек живет активной жизнью, увлекается наукой, часто посещает выставки и театры или занимается спортом и сидит на правильном питании, то ему будет комфортнее с парой, которая принимает и разделяет его вкусы. Непонимание со временем начнет раздражать и отдалять друг от друга.

Эти критерии – база, которая поможет выбрать партнера для отношений. Когда вы определитесь с основными параметрами, можно идти дальше.

х12
Автор
Денис Шилкин
Основатель
Центра Брака и Семьи
Запишитесь на бесплатную онлайн диагностику эксперта по подбору пары, где мы:
Детализируете портрет партнера и запрос
Поймете, как мы сможем его решить
Узнаете свою готовность к отношениям
Увидите процесс подбора и нашу методику изнутри
Подберете пакеты по сроку и наполнению

Психологическая совместимость – не менее важна

Предположим, что вы нашли партнера, соответствующего базовым критериям. Узнать их не составит труда, ведь возраст и профессию скрыть сложно. Но это далеко не все: дальше предстоит выяснить более глубокие характеристики. Психологическую совместимость видно уже в процессе общения. Рекомендуем обращать внимание на следующее:

  • умение слушать и слышать друг друга: некоторые люди больше обращены внутрь себя и не готовы воспринимать чужую позицию. Если вы стремитесь к отношениям, основанным на уважении и взаимопонимании, то лучше выбирать партнеров, способных к эмпатии,
  • способ разрешения конфликтов: как человек выходит из спорных ситуаций? Использует кулаки или выходит на диалог? Ищет конструктивных решений или критикует и обвиняет, полностью снимая с себя ответственность? Конечно, для здоровых отношений важно умение спокойно общаться, обсуждать спорные моменты и договариваться. Внимательно отслеживайте, как человек ведет себя в стрессовых ситуациях и реагирует на конфликты,
  • открытость и честность: насколько партнер готов делиться переживаниями, обсуждать планы, быть откровенным? С другими людьми он может быть скромным и скрытным, но с любимым человеком важно выходить из панциря, открыто проживать эмоции и переживания,        
  • воспитание и уровень интеллектуального развития – еще один важный параметр. Вам будет гораздо комфортнее строить отношения с партнером, с которым вы говорите на одном языке, поведением и поступками которого будете гордиться,
  • ценности: что для человека важно, а что второстепенно? Если для вас на первом месте семья и дети, а в его ближайших планах мимолетное увлечение, и карьера – цель жизни, то нет смысла терять время. Отношения не пойдут по желаемому вектору, а принесут горькое разочарование,
  • уровень самооценки и любви к себе. Не советуем выбирать нарциссов, но у здоровой личность должны быть выстроены личные границы. Когда человек уважает себя, ценит свою жизнь, принципы и цели, то гармоничные отношения получатся с большей вероятностью. Не бойтесь партнера, сосредоточенного на развитии и самосовершенствовании. Он увлечен своей реальностью – и это правильно. Но ничто не мешает вам стать ее частью с собственными интересами и перспективами.

Запомните эти критерии, как ориентиры для понимания, есть ли у союза будущее.

Девушка и парень на берегу моря

Как оценить совместимость?

Вы собрали воедино все критерии совместимости, выписали ключевые качества и определили желаемую меру их проявления. Осталось использовать их в реальной жизни:

1. Проанализируйте сходства и различия. Двух одинаковых личностей не существует, но в главных вопросах вы должны совпадать. Например, в том, что считать изменой, как относиться к браку, как распределять бюджет и чье слово будет в паре последним. Если в этих моментах согласия с партнером нет, то наладить общение вряд ли получится.

2. Проводите вместе как можно больше времени, чтобы лучше узнать друг друга. Постарайтесь проникнуться увлечениями партнера, искренне заинтересоваться его хобби. Одновременно пускайте человека в свою жизнь. Ищите точки соприкосновения и нечто общее, что поможет укрепить отношения.

3. Общайтесь с друзьями, знакомьтесь с родственниками. Не ориентируйтесь на их мнение о вашем партнере. Но согласитесь, что, если он легко «вольется» в ваш круг, то строить отношения будет гораздо проще. Аналогично и вы старайтесь мягко и гармонично войти в его семью и компанию друзей. Партнер точно оценит ваши усилия.

Разные форматы взаимодействия позволят выбрать наиболее подходящего человека для любви. Личные предпочтения, психологические качества и комфортное общение – отличная формула для гармоничных отношений.

А если вы не понимаете, какого человека хотели бы видеть рядом – записывайтесь на первичную диагностику эксперта по подбору пары. Психолог поможет определить портрет будущего партнера и решить внутренние психологические проблемы, а специалисты удаленного поиска найдут подходящую пару в любой точке земного шара. Команда Первого Центра Брака и Семьи за руку проведет вас к отношениям, о которых вы мечтали, как и 10 000 довольных клиентов. У нас 11 лет опыта, 500 консультаций в месяц, 85% пар за 6-12 месяцев работы. Присоединяйтесь, остался один шаг!

х12
Автор
Денис Шилкин
Основатель
Центра Брака и Семьи
Запишитесь на бесплатную онлайн диагностику эксперта по подбору пары, где мы:
Разберем подробно вашу текущую ситуацию
Покажем, как сможем ее решить
Сформируем портрет подходящего партнера
Покажем детально наш алгоритм поиска
Подберем пакеты по сроку и наполнению
Рейтинг - 5
1 голосов
Получайте новые
статьи на почту

Ваш e-mail*:

Отправляя форму вы соглашаетесь с
политикой обработки данных

Подписывайтесь
на нас в соцсетях!

х12 Раз эффективнее
сайтов знакомств

Заполните заявку и мы отправим 3-5 подходящих кандидатов Вам на почту

примеры кандидатов
Пол кандидата:
Диапазон возраста кандидата:

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой обработки данных

Иконка верификации

Эта заявка ни к чему Вас не обязывает. Ваши данные защищены правилами безопасности компании и не будут переданы третьим лицам

Практикум
12 Июля в 21:00
Чем заменить Tinder? Сервисы, где можно найти партнера для серьезных отношений
Написать в WhatsApp
Выбор партнера для отношений: ключевые факторы и основные принципы?
Сотни анкет наших клиентов,
отзывов и видео-подкастов об
отношениях в Telegram основателя
компании Дениса Шилкина!
Перейти в ТГ
Icon - Close


+7 (999) 333-29-52

Без выходных с 10:00 до 20:00

Заполните форму,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Введите ваше имя
Введите не менее 11 цифр
Адрес введён неправильно

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой обработки данных

Узнайте, как выглядит
Ваш идеальный партнер! ?

sendpulse image

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой обработки данных

load

Пройдите бесплатный тест, чтобы узнать, кто с Вами наиболее совместим и не ошибиться в выборе пары!

Факты о Life Style Group

Факты о Life Style Group

Life Style Group – современная компания свадебной индустрии, отличающаяся от существующих служб знакомств и брачных агентств, собственными эффективными методиками и технологиями, созданными на основе российского и международного опыта в области семейной психологии и коучинга, детальным анализом запросов каждого Клиента и современного рынка услуг, регулярным контролем качества и динамичностью, а также строгой приверженностью к высокими стандартам сервиса, которые позволяют нам быть впереди и превосходить ожидания Клиентов!

Мы предоставляем профессиональные услуги по Подбору Пары:

Знакомства для серьезных отношений и брака

Знакомства для
серьезных отношений
и брака

Индивидуальное сопровождение подбора пары

Индивидуальное
сопровождение
подбора пары

Подготовка к созданию семьи, семейный коучинг

Подготовка к созданию
семьи, семейный
коучинг

Спектр наших дополнительных услуг охватывает:

Коучинг и Тренинги

Коучинг и Тренинги
Персональная подготовка, снятие любых барьеров, корректировка целей.

Вечеринки Знакомств

Вечеринки Знакомств
Яркие знакомства и
романтические
свидания.

Наши правила и стандарты качества

  • Квалификация
    Каждый сотрудник компании имеет стаж работы в сфере семейной психологии и коучинга свыше 12 лет.
  • Качество
    Мы используем эффективные методики и технологии, основанные на международном и российском опыте.
  • Безопасность
    Мы заключаем юридический договор в офисе нашей компании. Фиксируем паспортные данные.
  • Конфиденциальность
    Мы заботимся о Вашей репутации и не разглашаем персональную информацию.
  • Мотивация
    Мы выявляем и достигаем поставленные цели совместно с Клиентом.
  • Гибкость ценовой политики
    Открытая цена договора для всех, формируется Клиентом или с помощью эксперта.
  • Прозрачность
    Вы можете оставить свои комментарии напрямую руководству через Службу Качества нашего сайта 24 часа.

География наших услуг и способы их предоставления

Наша компания предлагает свои услуги как для жителей Москвы и Московской области , так и для людей из других регионов и стран. Воспользоваться нашими услугами можно не только приехав к нам в офис, но и при удаленном взаимодействии.

Наша компания предлагает свои услуги

Важность личной встречи

Одним из ключевых факторов нашей эффективной работы является личная встреча в офисе с каждым нашим Клиентом. Всех кандидатов, с которыми мы работаем, Вы – выбираете, мы знаем лично. При построении отношений на перспективу, крепких и долгосрочных, это крайне важно!

Мы не просто направляем Вам анкетные данные человека с фотографией, мы его презентуем, направляя Вам только проверенную информация, раскрывая потенциал кандидата, особенности, его сильные и яркие черты характера, и таким же филигранным способом мы находим точки соприкосновения с Вами и Вашими предпочтениями, чертами характера, интересами, взглядами!

Важность личной встречи

Удаленная работа

На сегодняшний день мы можем предложить варианты удаленного сотрудничества для всех жителей РФ. Если Вы находитесь не в Москве, или не имеете возможность посетить наш офис лично, мы можем разместить Вас в нашу базу данных удаленно.

Ежедневно наша база пополняется большим количеством кандидатов из различных регионов.

Дальнейшая работа очень проста, как только появляется человек в базе из Вашего региона, об этом система Вам сообщает автоматически, а мы с Вами связываемся и представляем презентацию. Далее Вам остаются только сладкие муки выбора=).

Интересуют серьезные отношения?

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой обработки данных

Спасибо за заявку!
Переходите в мессенджер и получите
4 видео о секретах подбора пар от основателя компании
Выберите удобный
для вас мессенджер:
kniga
С любовью к Вам,
Денис Шилкин
Основатель Life Style Group
Спасибо за заявку!
Выберите мессенджер и получите видео о секретах подбора пар от основателя компании
kniga
С любовью к Вам,
Денис Шилкин
Основатель Life Style Group
Спасибо, эксперт по подбору пары скоро свяжется с вами!
Выберите мессенджер и запишитесь на живой практикум от основателя компании Дениса Шилкина
Онлайн-формат
1,5 часа
Чем заменить Tinder? Самостоятельный поиск или индивидуальный подбор пары экспертами
kniga
С любовью к Вам,
Денис Шилкин
Основатель Life Style Group