Как начать отношения после развода?

Icon - Calendar

18 февраля 2024

Icon - User

740 прочитали

Icon - Clock-Time

10 мин.

Icon - Star

Рейтинг – 5

Как начать отношения после развода?
Содержание
  1. Каких ошибок нужно избегать после расставания?
  2. Как найти в себе смелость начать новые отношения?
  3. Помощь экспертов

Начало отношений после развода – тяжелый и спорный вопрос. Любой разрыв дается сложно, даже если вы с партнером уже стали чужими людьми и единственное, что вас объединяло, была общая жилплощадь.

Привычка и привязанность часто оказываются сильнее здравого смысла и инстинкта самосохранения, жизнь так и проходит рядом с чужим человеком. А еще есть страхи. Что никого лучше вы не встретите, что ребенок не простит развода с отцом, что разучились строить отношения. Вариантов множество, но причина одна: заниженная самооценка.

Пока вы не научитесь любить себя, будет страшно выйти из замкнутого круга боли, обид и разочарований, и новые здоровые отношения так и не начнутся. Не стоит переживать, даже самое болезненное расставание вы обязательно сможете преодолеть самостоятельно или с помощью психолога. И для начала предлагаем узнать, как же начать новые отношения после развода и какие преграды будут поджидать на этом пути.

Каких ошибок нужно избегать после расставания?


Первые месяцы после расторжения брака – самые сложные. Психологи рекомендуют вообще не общаться с бывшим партнером хотя бы в течение этого времени. Иначе велик риск поддаться искушению и вернуться на старые рельсы, даже если в этих отношениях было горько и больно.

Здесь уже вопрос не любви, а банальной привычки, к которой присоединяется страх неизвестности будущего. Начинать новое всегда страшно, но однозначно стоит пробовать и менять жизнь, которая не устраивает.

Какие еще ошибки совершают при разводе:

1. Ведут длинные душевные разговоры, вспоминают прошлое.

Иногда полностью прекратить общение у бывших не получается. Возможно, они вынужденно встречаются на общей работе, или у них есть совместные дети. В таких ситуациях вменяемый диалог лучше сохранить, но он должен быть максимально сухим и исключительно по делу. Не нужно окунаться в эмоции – они могут завести слишком далеко.

2. Манипулируют детьми

К сожалению, это частая ситуация, когда женщина в болезненный период не находит другого выхода эмоциям, кроме манипуляций детьми. В этот момент обиды и желание сделать бывшему так же больно побеждают разум и понимание, какие психологические травмы она наносит детям, если оскорбляет отца, не позволяет общаться и рвет их эмоциональную связь.

3. Ищут «случайных» встреч или превращаются в детективов.

Женщина может по «стечению обстоятельств» оказаться в любимом баре бывшего. Мужчина – гулять по торговому центру, где есть шанс столкнуться с супругой. Специально так делать, в надежде начать разговор и постепенно сблизиться, не нужно. Действуйте последовательно и не отступайте от принятого решения.

Другой вариант – активно интересоваться жизнью бывшего мужа или бывшей жены. Расспрашивать общих друзей, следить за соцсетями. Что это даст? Злорадство, что у человека ничего не получается, или, наоборот, разочарование, что у него все складывается? В любом случае, никакого конструктива.

х12
Автор
Денис Шилкин
Основатель
Центр Брака и Семьи
Запишитесь на бесплатную онлайн диагностику эксперта по подбору пары, где Вы:
Разберем подробно вашу текущую ситуацию
Покажем, как сможем ее решить
Сформируем портрет подходящего партнера
Покажем детально наш алгоритм поиска
Подберем пакеты по сроку и наполнению

4. Падают в депрессию и горе, замыкаются в себе.

Иногда развод настолько сложный, что новая жизнь кажется призрачной и окрашенной в мрачные тона. Если целиком отдаться этому состоянию, и до депрессии недалеко. Важно вовремя вытянуть себя из горя. Безусловно, позволить себе прожить негативные эмоции. Дать конкретное время на переживания. А потом возвращаться к жизни. Ухаживать за внешностью, поддерживать здоровье, достаточно спать и качественно питаться.

И ни в коем случае не закрывать себя в четырех стенах. Психологические исследования доказывают, что пребывание в обществе, прогулки и посещение общественных мест улучшают самочувствие. Социально активные люди переживают разрывы быстрее и легче.  

5. Убеждают общих друзей в своей правоте.

Когда у пары общая компания, после развода друзьям приходится выбирать, с кем проводить больше времени. Собираться всем вместе уже не получится, как минимум, будет неловко. Плохо, если кто-то из бывших начинает новую жизнь с перетягивания друзей, как каната. Рассказывает свою версию событий, убеждает, что хороший, а вторая сторона – плохая. Советуем позволить событиям идти своим чередом, сделать людям выводы и выбор.

6. Пытаются вернуть все назад.

Эмоционально пережить развод сложно. Неизбежно партнеры хотят воссоединиться, разрыв кажется огромной ошибкой. Прежде, чем предпринимать шаги в этом направлении, подумайте, это действительно любовь или тяга к привычному сценарию?

7. Злиться на весь сильный/слабый пол сразу и заранее отказываться от нового союза.

Сложные отношения, тяжелый разрыв, некрасивое поведение бывшей половины – все это может поселить в вашей голове мысль «все они такие». Но начинать новые отношения с подобными убеждениями просто невозможно. В каждом кандидате вы будете видеть потенциального обидчика, а знаки внимания воспринимать, как угрозу.  

Если чувствуете, что подобные мысли уже поселились в голове, стоит проработать проблему с психологом. Самостоятельно справиться будет сложно. Сознание просто не пропустит веру в то, что встречаются положительные мужчины и женщины с искренними и серьезными намерениями.

Некоторым людям удается справиться со своим состоянием, взять эмоции под контроль и не совершить ошибок, которые мешают начать новые отношения. Другим требуется профессиональная психологическая помощь. И то, и другое нормально. Главное – вовремя признать проблему и найти комфортный способ ее решения.

Новые отношения

Как найти в себе смелость начать новые отношения?

Итак, вы приняли твердое решение о разводе и начинаете новую жизнь. Есть ли в ней место знакомствам и отношениям? У кого-то желание с головой уйти в чувства и построить союз, отличный от предыдущего, возникает сразу после расставания. Другим требуется год и больше свободной жизни, чтобы вспомнить о себе и перестать бояться нового.

Итак, у вас начинается новый этап, он должен быть максимально позитивным и плодотворным во всех сферах, включая отношения. Воспользуйтесь несколькими советами, чтобы этот период принес удовольствие:

1. Не торопите себя, дайте время на восстановление. Начинать новое нужно вовремя, без спешки и насилия над собой. А для этого необходимо полностью прожить развод и не искать в новых партнерах таблетку от горя. Признайте, что расставание – всегда стресс. Позаботьтесь о себе: замедлите гонку, прислушайтесь к собственным потребностям и желаниям. Вспомните, какие занятия и увлечения давно откладывали до лучших времен. Думайте о пользе для себя и делайте только то, что доставляет удовольствие.

Но помните, что здесь кроется опасность зависнуть в иллюзиях о страшном будущем. Чем дольше откладываете попытки построить новые отношения, тем активнее растет страх неудачи. Если вам комфортно в одиночестве, то заставлять себя не нужно. Но если хочется иметь близкого человека рядом, но мешают сомнения, тогда стоит идти в страх и действовать.  

2. Когда эмоции улягутся, проведите работу над ошибками. Важно не страдать чувством вины и не демонизировать бывшего партнера. Как будто со стороны, подумайте: что было не так, в какой момент эти отношения изжили себя? И как действовать, чтобы новый союз не постигла та же участь?

Возможно, вы слишком часто молчали и предавали свои ценности и убеждения. Или, напротив, возлагали на человека завышенные ожидания, которым он вовсе не обязан соответствовать. С самого начала новых отношений правильно расставляйте приоритеты, чтобы не повторять прошлых ошибок.

3. Подумайте, не попали ли вы в замкнутый круг. Если уже несколько союзов распадались примерно по одним и тем же причинам, скорее всего, у вас есть негативные установки и сценарии. Например, очередной развод произошел, потому что вам снова «попался» не тот человек. Это не случайность. Просто вы выбираете партнеров по определенному стереотипу и наверняка точно так же делали женщины/мужчины предыдущих поколений вашей семьи. Серьезная проблема на уровне подсознания требует проработки. Если этого не сделать, новый союз будет построен по аналогичным правилам.

4. Отпустите бывшего партнера. Простите его и себя, примите опыт, оставьте тот союз в прошлом и смотрите только вперед. Сохраните в памяти все хорошее, что у вас было. Не мешайте детям общаться со вторым родителем, поддерживайте сухой диалог, если это необходимо.

5. Живите в полном смысле этого слова. Начало новой жизни должно отличаться от прошлого. Занимайтесь своим здоровьем, улучшайте внешний вид, стройте карьеру, записывайтесь на всевозможные курсы, позволяйте себе то, в чем отказывали. И не зацикливайтесь на отношениях – они не должны стоять на первом месте в списке планов и приоритетов. Когда вы интересны себе и вдохновляетесь собственной реальностью, подходящий человек обязательно появится.

6. А подходящий человек – это какой? Чтобы понять, с кем вы начнете новые здоровые отношения, важно сформировать портрет будущего партнера. При этом не отталкиваться от развода, не действовать от противного, а планировать будущее, независимо от травм и разочарований. Начинайте с чистого листа: каким вы видите нового партнера? Внешность, характер, личностные качества, ценности, интересы, прошлый опыт – все это складывается в описание конкретного человека. Увлекаться не стоит: список из пары сотен пунктов обречен на провал. Обращайте внимание только на те характеристики, которые по-настоящему важны.

Помощь экспертов

А если вам нужна помощь в том, чтобы пережить развод и начать новые отношения – приглашаем в Первый Центр Брака и Семьи! Эксперты помогут справиться с внутренними проблемами и повысить самооценку. Найти подходящую пару и создать прочный, здоровый союз. Уже более 10 000 клиентов получили результат. ПЦБиС – это 12 лет опыта, 500 консультаций в месяц, 85% пар за 6-12 месяцев работы.

Выбирайте: оставаться на месте или двигаться вперед, в будущее с гармоничными отношениями!

х12
Автор
Денис Шилкин
Основатель
Центра Брака и Семьи
Запишитесь на бесплатную онлайн диагностику эксперта по подбору пары, где мы:
Разберем подробно вашу текущую ситуацию
Покажем, как сможем ее решить
Сформируем портрет подходящего партнера
Покажем детально наш алгоритм поиска
Подберем пакеты по сроку и наполнению
Рейтинг - 5
1 голосов
Получайте новые
статьи на почту

Ваш e-mail*:

Отправляя форму вы соглашаетесь с
политикой обработки данных

Подписывайтесь
на нас в соцсетях!

х12 Раз эффективнее
сайтов знакомств

Заполните заявку и мы отправим 3-5 подходящих кандидатов Вам на почту

примеры кандидатов
Пол кандидата:
Диапазон возраста кандидата:

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой обработки данных

Иконка верификации

Эта заявка ни к чему Вас не обязывает. Ваши данные защищены правилами безопасности компании и не будут переданы третьим лицам

Практикум
13 Июля в 10:00
Чем заменить Tinder? Сервисы, где можно найти партнера для серьезных отношений
Написать в WhatsApp
Как начать отношения после развода
Сотни анкет наших клиентов,
отзывов и видео-подкастов об
отношениях в Telegram основателя
компании Дениса Шилкина!
Перейти в ТГ
Icon - Close


+7 (999) 333-29-52

Без выходных с 10:00 до 20:00

Заполните форму,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Введите ваше имя
Введите не менее 11 цифр
Адрес введён неправильно

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой обработки данных

Узнайте, как выглядит
Ваш идеальный партнер! ?

sendpulse image

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой обработки данных

load

Пройдите бесплатный тест, чтобы узнать, кто с Вами наиболее совместим и не ошибиться в выборе пары!

Факты о Life Style Group

Факты о Life Style Group

Life Style Group – современная компания свадебной индустрии, отличающаяся от существующих служб знакомств и брачных агентств, собственными эффективными методиками и технологиями, созданными на основе российского и международного опыта в области семейной психологии и коучинга, детальным анализом запросов каждого Клиента и современного рынка услуг, регулярным контролем качества и динамичностью, а также строгой приверженностью к высокими стандартам сервиса, которые позволяют нам быть впереди и превосходить ожидания Клиентов!

Мы предоставляем профессиональные услуги по Подбору Пары:

Знакомства для серьезных отношений и брака

Знакомства для
серьезных отношений
и брака

Индивидуальное сопровождение подбора пары

Индивидуальное
сопровождение
подбора пары

Подготовка к созданию семьи, семейный коучинг

Подготовка к созданию
семьи, семейный
коучинг

Спектр наших дополнительных услуг охватывает:

Коучинг и Тренинги

Коучинг и Тренинги
Персональная подготовка, снятие любых барьеров, корректировка целей.

Вечеринки Знакомств

Вечеринки Знакомств
Яркие знакомства и
романтические
свидания.

Наши правила и стандарты качества

  • Квалификация
    Каждый сотрудник компании имеет стаж работы в сфере семейной психологии и коучинга свыше 12 лет.
  • Качество
    Мы используем эффективные методики и технологии, основанные на международном и российском опыте.
  • Безопасность
    Мы заключаем юридический договор в офисе нашей компании. Фиксируем паспортные данные.
  • Конфиденциальность
    Мы заботимся о Вашей репутации и не разглашаем персональную информацию.
  • Мотивация
    Мы выявляем и достигаем поставленные цели совместно с Клиентом.
  • Гибкость ценовой политики
    Открытая цена договора для всех, формируется Клиентом или с помощью эксперта.
  • Прозрачность
    Вы можете оставить свои комментарии напрямую руководству через Службу Качества нашего сайта 24 часа.

География наших услуг и способы их предоставления

Наша компания предлагает свои услуги как для жителей Москвы и Московской области , так и для людей из других регионов и стран. Воспользоваться нашими услугами можно не только приехав к нам в офис, но и при удаленном взаимодействии.

Наша компания предлагает свои услуги

Важность личной встречи

Одним из ключевых факторов нашей эффективной работы является личная встреча в офисе с каждым нашим Клиентом. Всех кандидатов, с которыми мы работаем, Вы – выбираете, мы знаем лично. При построении отношений на перспективу, крепких и долгосрочных, это крайне важно!

Мы не просто направляем Вам анкетные данные человека с фотографией, мы его презентуем, направляя Вам только проверенную информация, раскрывая потенциал кандидата, особенности, его сильные и яркие черты характера, и таким же филигранным способом мы находим точки соприкосновения с Вами и Вашими предпочтениями, чертами характера, интересами, взглядами!

Важность личной встречи

Удаленная работа

На сегодняшний день мы можем предложить варианты удаленного сотрудничества для всех жителей РФ. Если Вы находитесь не в Москве, или не имеете возможность посетить наш офис лично, мы можем разместить Вас в нашу базу данных удаленно.

Ежедневно наша база пополняется большим количеством кандидатов из различных регионов.

Дальнейшая работа очень проста, как только появляется человек в базе из Вашего региона, об этом система Вам сообщает автоматически, а мы с Вами связываемся и представляем презентацию. Далее Вам остаются только сладкие муки выбора=).

Интересуют серьезные отношения?

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой обработки данных

Спасибо за заявку!
Переходите в мессенджер и получите
4 видео о секретах подбора пар от основателя компании
Выберите удобный
для вас мессенджер:
kniga
С любовью к Вам,
Денис Шилкин
Основатель Life Style Group
Спасибо за заявку!
Выберите мессенджер и получите видео о секретах подбора пар от основателя компании
kniga
С любовью к Вам,
Денис Шилкин
Основатель Life Style Group
Спасибо, эксперт по подбору пары скоро свяжется с вами!
Выберите мессенджер и запишитесь на живой практикум от основателя компании Дениса Шилкина
Онлайн-формат
1,5 часа
Чем заменить Tinder? Самостоятельный поиск или индивидуальный подбор пары экспертами
kniga
С любовью к Вам,
Денис Шилкин
Основатель Life Style Group