Мошенники на сайтах знакомств

Icon - Calendar

14 декабря 2023

Icon - User

1126 прочитали

Icon - Clock-Time

4,5 мин.

Icon - Star

Рейтинг – 5

Мошенники на сайтах знакомств
Содержание
  1. Как мошенники обманывают на сайтах знакомств?
  2. На что обратить внимание, чтобы не попасть в сети мошенника?
  3. Как защитить себя от мошенников на сайтах?

Есть ли реальный шанс встретить любовь на сайте знакомств? Можно долго рассказывать о преимуществах онлайн-общения. Или обратиться к статистике. РИА пишет, что 15% россиян старше 18 лет пользуются сервисами для знакомств. Каждый четвертый уже нашел вторую половину, а 20% даже вступили в брак. 25% пользователей пока не встретили своего человека, но надеются найти его именно на сайте. Получается, что кандидатов в поисках серьезных отношений в Интернете предостаточно. В то же время знакомство в сети не гарантирует положительного исхода. Там, где много людей, всегда есть место обману. Аферисты придумывают все новые схемы мошенничества и выманивания денег с доверчивых жертв. В этом материале мы рассмотрим, как действуют мошенники на сайтах знакомств и как не попасть в их сети.

Как мошенники обманывают на сайтах знакомств?

Очень часто истории мошенничества на сайтах знакомств удивляют. Взрослые, опытные, осознанные люди, которые состоялись в карьере и других сферах жизни, становятся жертвами мошенников: продают квартиры, берут кредиты и отправляют накопления человеку, которого ни разу не видели. Когда говорят об этом, то и сами понимают, насколько наивно себя повели. Но в моменте были ослеплены и как будто находились под гипнозом. Какие же крючки используют мошенники? Рассказываем.

Фейковые анкеты или использование данных реально существующего человека
Женщина получает письмо от солдата, защищающего родину, или врача, который работает в Красном Кресте и лечит голодающих детей Африки. Как не растаять от такой душещипательной истории? При этом благородный муж обычно богат поневоле: ему досталось наследство, но деньги совершенно не интересуют. У него более высокие цели и ценности. Звучит, как сказка. Но мошенник знает свое дело. Он добавляет в рассказ воинские звания, названия военных баз, имена пациентов и истории их чудесных исцелений, что сразу вызывает доверие.

Потом случается непредвиденное. Солдата перебрасывают на другой военный объект. А врача просят встретить партию вакцины. Есть также варианты с неизлечимыми заболеваниями и родственниками, попавшими в автокатастрофу. Ему срочно нужны деньги на билет/лечение/помощь близким. На короткое время, естественно. Просто сейчас он никак не может снять средства со своего счета. Жертва чувствует вину, ответственность и никак не может отказать. Потом появляется новый повод. И следующий. У мошенника теперь есть постоянный источник денег. Иногда он не иссякает несколько лет.

Разговоры по душам
Ничего не предвещает беды. Знакомство, общение – все стандартно и не выбивается из обычного контекста. На другом конце «провода» достойный человек, с которым уже завязались откровенные разговоры. Жертва открывает душу, делится подробностями из прошлого и строит большие планы на будущее. Ведь человек уже стал своим, ему можно доверять.

Дальше события могут развиваться по-разному. Мошенник предлагает выйти на неоднозначный онлайн-разговор либо просит жертву скинуть откровенные фото. Понятно, что за этим последуют шантаж и вымогательство платы за молчание.

Мужчина влюблен в девушку на сайте

Сайты, которым не следует доверять
Если вы впервые планируете знакомиться онлайн, советуем внимательно подбирать сайт. В сети огромное количество надежных и добросовестных сервисов с высочайшим уровнем безопасности личных данных.

Но есть и другие, поддельные сайты знакомств. На первый неопытный взгляд, они мало, чем отличаются от остальных. Предлагают знакомства для серьезных отношений, показывают сотни анкет на любой вкус. Вам даже начинают писать кандидаты. Делают комплименты, приглашают встретиться. Что же не так?

На самом деле, анкеты фейковые. За ними нет реального человека, даже мошенника. Это боты, специально придуманные, чтобы создавать иллюзию живого общения. А сами сайты знакомств преследуют цель выудить как можно больше персональной информации из пользователя и использовать ее в преступных целях.

Стоит насторожиться, если в анкету просят вписать минимум сведений о вас и максимум о вашем финансовом положении, включая данные банковских карт. Также подозрительно чрезмерное внимание к анкете. Если одномоментно сыпятся однотипные сообщения, скорее всего, это боты, а сайт принадлежит мошенникам.

Подтверждение учетной записи
Даже на добропорядочном сайте знакомств можно столкнуться с мошенничеством. Например, распространена схема с рассылкой электронных писем или сообщений, где якобы представители сайта просят пройти по ссылке и подтвердить учетную запись либо верифицировать совпавшую пару, чтобы продолжить знакомство.

Если перейти по предложенной ссылке, вы попадете на сторонний сайт, где попросят ввести персональные данные: имя, адрес, телефон, сведения о банковских счетах. На сайтах знакомств, действительно, есть проверки. Но они проходят внутри сервиса. А если вас отправляют на другой сайт, скорее всего, вы столкнулись с мошенничеством.

х12
Автор
Денис Шилкин
Основатель
Центра Брака и Семьи
Запишитесь на бесплатную онлайн диагностику эксперта по подбору пары, где мы:
Детализируете портрет партнера и запрос
Поймете, как мы сможем его решить
Узнаете свою готовность к отношениям
Увидите процесс подбора и нашу методику изнутри
Подберете пакеты по сроку и наполнению

Выгода, за которую нужно заплатить
Мошенники на сайтах могут давить на триггер упущенной выгоды. Происходит знакомство, завязывается близкое общение, которое доходит до серьезных планов на будущее. И вдруг оказывается, что собеседник получил наследство. Или хочет отправить любимой подарок. Но, конечно, за выгоду нужно заплатить. Чтобы получить наследство и обогатиться, необходимо оплатить пошлину или налоги. Чтобы встретить посылку с потомственными драгоценностями – взять на себя расходы на пересылку. Так как обычно события происходят за границей, суммы получаются очень ощутимыми. Думаем, что излишне объяснять: после перечисления денег мошенник пропадет с радаров.

Как еще могут обмануть
На самом деле, вариантов мошенничества на сайтах знакомств просто бесконечное множество. Фантазия мошенников безгранична, они изобретают все больше и больше уловок. Но главное – они подкупают эмоциями. Дарят иллюзию внимания, заботы, любви, поддержки, надежды на светлое совместное будущее – все то, чего люди ищут в отношениях.

Часто встречаются следующие схемы мошенничества:

  • мошенник просит переслать деньги, чтобы приехать в гости к любимому/любимой;
  • мошенник сообщает, что у него сломался телефон или компьютер, и теперь он не сможет выходить на сайт знакомств;
  • мошенник просит деньги в долг на лечение: свое или близкого родственника;
  • мошеннику повезло: к нему попали конфискованные на таможне драгоценности. Чтобы выкупить их и обеспечить безоблачное будущее вашей паре, ему нужно заплатить налог;
  • мошенника обманули на работе либо задерживают заработную плату, и уже завтра выгонят со съемной квартиры, если он не заплатит.

Замечаете сходство? Все ситуации не терпят отложений. Деньги нужны срочно и вчера. Думать и оценивать некогда. И уже эмоционально «подкормленная» жертва без раздумий спасает любимого/любимую, делает вклад в совместное будущее, даже если для этого нужно взять деньги в долг или в кредит.

Девушка радуется виртуальным отношениям

На что обратить внимание, чтобы не попасть в сети мошенника?

Как не поддаться на уловки мошенника? Когда общаетесь на сайте знакомств, обращайте внимание на сигналы:

1. Мошенник старается как можно скорее перейти к общению вне сайта знакомств. На крупных сайтах активно работают модераторы. Они проверяют анкеты, следят, чтобы пользователи не нарушали правил сервиса во время переписки. Например, если мошенник множество раз отправляет одно и то же сообщение, это выглядит подозрительно. Чтобы избежать блокировки и не утруждать себя сочинением новых сценариев разговора, мошенник попросит уйти, допустим, в WhatsApp.

К слову, так может себя повести и обычный человек, который не желает терять время на сайте знакомств и хочет поскорее перейти к реальному общению. Объясним разницу: мошеннику переход нужен, только чтобы уйти с сайта. Приглашать на свидание он не собирается, формат онлайн-общения сохранится. А человек без злого умысла планирует встречу, чтобы скорее понять, подходите ли вы друг другу.

2. Мошенник моментально «влюбляется». С первого взгляда, еще до знакомства он понимает, что вы – его судьба. Он утверждает, что чувствует связь, родство душ. И конечно, это впервые в жизни. Он еще никогда и ни к кому так не относился. Пылкие романтики встречаются и в реальности. Но в любом случае, вряд ли они подходят для серьезных отношений.

3. Мошенник пытается буквально влезть в душу. Задает личные вопросы, хочет узнать максимум о вас, родственниках и друзьях. Только делает это не для того, чтобы проникнуться вашей жизнью и духовно сблизиться. А планирует использовать эти сведения для манипуляций и вымогательства.

4. Мошенник одновременно общается на сайте знакомств с несколькими жертвами. Еще усложняет ситуацию, что за фейковой анкетой может скрываться целая команда мошенников, которые выходят онлайн по очереди. Все это приводит к тому, что в «показаниях» легко запутаться. Обращайте внимание на нестыковки в истории жизни, противоречия в рассказах.

5. Фотография, как из модельного агентства. Вам кажется, что вы сорвали куш, так как познакомились на сайте с внешне совершенным человеком. Но попробуйте проверить фото, например, через ЯндексКартинки. Потребуется пара секунд, а результат может вас удивить, если на фотографии окажется модель или звезда киноэкрана.

6. Мошенники обычно не заходят так далеко, чтобы создавать «цифровой след». Они не регистрируются в соцсетях и не имитируют реальную активность в профилях. Это еще один сигнал опасности. Не обязательно, чтобы человек был блогером и имел большую аудиторию. Но хоть какие-то упоминания, друзья, фотографии из обычной жизни в сети должны быть. Иначе это выглядит странно.

7. Мошенники делают ставку не на качество общения, а на количество контактов. Поэтому особо не стараются быть оригинальными. В том числе не придумывают уникальные тексты, а воруют чужие. Если вбить отрывок в поисковик, вы узнаете всю правду.

8. Мошенник не любит светить свою внешность, поэтому будет всячески увиливать от общения по видеосвязи. Он либо не хочет, чтобы жертва его запомнила и в будущем опознала, либо фотография не соответствует реальности.

9. Мошенник обязательно попросит денег. Сценарии, стиль общения могут быть разными. Срок контакта тоже может отличаться, в зависимости от ситуации. Но итог один: просьба отправить деньги. В этот момент обязательно нужно насторожиться и мысленно отмотать события назад, чтобы проанализировать и сделать выводы.

Отметим, что впадать в паранойю тоже не стоит. Если взять каждый отдельный пункт, то он вполне объясним и не обязательно имеет подтекст мошенничества. Но несколько совпадений или постоянное повторение одних и тех же странностей однозначно вызывают подозрение.

Как защитить себя от мошенников на сайтах

Как защитить себя от мошенников на сайтах?

На самом деле, коварство мошенничества заключается в его незаметности. Мошенник постепенно подкрадывается к жертве и создает условия, когда от выполнения его условий невозможно отказаться. И все же защитить себя от мошенников на сайте знакомств возможно. Советуем:

  • тщательно изучать профили незнакомцев, которые предлагают дружбу в соцсетях;
  • не раскрывать много личной информации человеку, которого не знаете в реальной жизни;
  • знакомиться только на известных и проверенных сайтах;
  • не торопиться и проверять реакции собеседника, ответы на разные вопросы и поведение в провокационных ситуациях;
  • не делиться компрометирующими фотографиями;
  • не переходить по ссылкам на сторонние сайты;
  • назначать первую встречу в общественном месте и сообщить друзьям, куда и с кем вы собираетесь идти;
  • никогда и ни под каким предлогом не переводить деньги собеседнику с сайта знакомств.

Если вы осознаете собственную доверчивость, сомневаетесь, что получится самостоятельно определить мошенника на сайте – доверьтесь профессионалам. Эксперты Первого Центра Брака и Семьи используют специальные проективные методики, чтобы вывести собеседника на чистую воду и понять, что из рассказов о себе – правда. Наши клиенты получают только проверенных кандидатов и защищены от мошенничества.

Готовы перейти от слов к делу? Тогда записывайтесь на первичную диагностику эксперта по подбору пары, или заполните форму ниже и меняйте жизнь без риска попасть на мошенников!

х12
Автор
Денис Шилкин
Основатель
Центра Брака и Семьи
Запишитесь на бесплатную онлайн диагностику эксперта по подбору пары, где мы:
Разберем подробно вашу текущую ситуацию
Покажем, как сможем ее решить
Сформируем портрет подходящего партнера
Покажем детально наш алгоритм поиска
Подберем пакеты по сроку и наполнению
Рейтинг - 5
1 голосов
Получайте новые
статьи на почту

Ваш e-mail*:

Отправляя форму вы соглашаетесь с
политикой обработки данных

Подписывайтесь
на нас в соцсетях!

х12 Раз эффективнее
сайтов знакомств

Заполните заявку и мы отправим 3-5 подходящих кандидатов Вам на почту

примеры кандидатов
Пол кандидата:
Диапазон возраста кандидата:

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой обработки данных

Иконка верификации

Эта заявка ни к чему Вас не обязывает. Ваши данные защищены правилами безопасности компании и не будут переданы третьим лицам

Практикум
12 Июля в 21:00
Чем заменить Tinder? Сервисы, где можно найти партнера для серьезных отношений
Написать в WhatsApp
Мошенники на сайтах знакомств: как не попасть в ловушку? Первый Центр Брака и Семьи
Сотни анкет наших клиентов,
отзывов и видео-подкастов об
отношениях в Telegram основателя
компании Дениса Шилкина!
Перейти в ТГ
Icon - Close


+7 (999) 333-29-52

Без выходных с 10:00 до 20:00

Заполните форму,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Введите ваше имя
Введите не менее 11 цифр
Адрес введён неправильно

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой обработки данных

Узнайте, как выглядит
Ваш идеальный партнер! ?

sendpulse image

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой обработки данных

load

Пройдите бесплатный тест, чтобы узнать, кто с Вами наиболее совместим и не ошибиться в выборе пары!

Факты о Life Style Group

Факты о Life Style Group

Life Style Group – современная компания свадебной индустрии, отличающаяся от существующих служб знакомств и брачных агентств, собственными эффективными методиками и технологиями, созданными на основе российского и международного опыта в области семейной психологии и коучинга, детальным анализом запросов каждого Клиента и современного рынка услуг, регулярным контролем качества и динамичностью, а также строгой приверженностью к высокими стандартам сервиса, которые позволяют нам быть впереди и превосходить ожидания Клиентов!

Мы предоставляем профессиональные услуги по Подбору Пары:

Знакомства для серьезных отношений и брака

Знакомства для
серьезных отношений
и брака

Индивидуальное сопровождение подбора пары

Индивидуальное
сопровождение
подбора пары

Подготовка к созданию семьи, семейный коучинг

Подготовка к созданию
семьи, семейный
коучинг

Спектр наших дополнительных услуг охватывает:

Коучинг и Тренинги

Коучинг и Тренинги
Персональная подготовка, снятие любых барьеров, корректировка целей.

Вечеринки Знакомств

Вечеринки Знакомств
Яркие знакомства и
романтические
свидания.

Наши правила и стандарты качества

  • Квалификация
    Каждый сотрудник компании имеет стаж работы в сфере семейной психологии и коучинга свыше 12 лет.
  • Качество
    Мы используем эффективные методики и технологии, основанные на международном и российском опыте.
  • Безопасность
    Мы заключаем юридический договор в офисе нашей компании. Фиксируем паспортные данные.
  • Конфиденциальность
    Мы заботимся о Вашей репутации и не разглашаем персональную информацию.
  • Мотивация
    Мы выявляем и достигаем поставленные цели совместно с Клиентом.
  • Гибкость ценовой политики
    Открытая цена договора для всех, формируется Клиентом или с помощью эксперта.
  • Прозрачность
    Вы можете оставить свои комментарии напрямую руководству через Службу Качества нашего сайта 24 часа.

География наших услуг и способы их предоставления

Наша компания предлагает свои услуги как для жителей Москвы и Московской области , так и для людей из других регионов и стран. Воспользоваться нашими услугами можно не только приехав к нам в офис, но и при удаленном взаимодействии.

Наша компания предлагает свои услуги

Важность личной встречи

Одним из ключевых факторов нашей эффективной работы является личная встреча в офисе с каждым нашим Клиентом. Всех кандидатов, с которыми мы работаем, Вы – выбираете, мы знаем лично. При построении отношений на перспективу, крепких и долгосрочных, это крайне важно!

Мы не просто направляем Вам анкетные данные человека с фотографией, мы его презентуем, направляя Вам только проверенную информация, раскрывая потенциал кандидата, особенности, его сильные и яркие черты характера, и таким же филигранным способом мы находим точки соприкосновения с Вами и Вашими предпочтениями, чертами характера, интересами, взглядами!

Важность личной встречи

Удаленная работа

На сегодняшний день мы можем предложить варианты удаленного сотрудничества для всех жителей РФ. Если Вы находитесь не в Москве, или не имеете возможность посетить наш офис лично, мы можем разместить Вас в нашу базу данных удаленно.

Ежедневно наша база пополняется большим количеством кандидатов из различных регионов.

Дальнейшая работа очень проста, как только появляется человек в базе из Вашего региона, об этом система Вам сообщает автоматически, а мы с Вами связываемся и представляем презентацию. Далее Вам остаются только сладкие муки выбора=).

Интересуют серьезные отношения?

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой обработки данных

Спасибо за заявку!
Переходите в мессенджер и получите
4 видео о секретах подбора пар от основателя компании
Выберите удобный
для вас мессенджер:
kniga
С любовью к Вам,
Денис Шилкин
Основатель Life Style Group
Спасибо за заявку!
Выберите мессенджер и получите видео о секретах подбора пар от основателя компании
kniga
С любовью к Вам,
Денис Шилкин
Основатель Life Style Group
Спасибо, эксперт по подбору пары скоро свяжется с вами!
Выберите мессенджер и запишитесь на живой практикум от основателя компании Дениса Шилкина
Онлайн-формат
1,5 часа
Чем заменить Tinder? Самостоятельный поиск или индивидуальный подбор пары экспертами
kniga
С любовью к Вам,
Денис Шилкин
Основатель Life Style Group